FC2ブログ
ほんまもん001

今日のお菓子

和菓子教室の今日の品物は「かるかん」と「草もち」
草もちを、蒸し器でなく電子レンジで温めながら何度も練る作り方が、今風!

かるかんは蒸し器で一気に仕上げた。
先生から頂いた、三友堂の草もちを食べ比べてみた。
やはり、和菓子は暖かい作りだちが一番旨い。

和菓子教室のお陰で、
ケーキ用米粉と餅粉が少しずつ区別できるようになってきた・・・・・。

夕食後の今日のデザートはリュ・ド・ラ・ポム製手作りリンゴジュースとタルト
何れも、絶品
かるかん1 草もち
雛人形 リンゴジュースとタルト


スポンサーサイト



ほんまもん001
Posted byほんまもん001

Comments 0

There are no comments yet.