桃の季節 2008年07月07日 2014年12月05日 未分類 0 源吉兆庵の<桃泉果>はそのボリュームに圧倒され中身の豪快さに和菓子である事を忘れそうになりそして和風プリンとシロップ漬けの丸々一個分の桃が絶妙のコンビで『夢』にまで出てきそうな甘さだった。このいただきかたは・・・・・・・・最初に、桃のハーブテーで香りで味わい口いっぱいに桃をほおばる・・・・・・・幸せが口に・・・・お腹に・・・・・・心にしみて顔にまで・・・・・・滲んでくる。そんな訳で、桃づくしと云うつながりで・・今年の御中元も和歌山の和田さんにお願いして紀州の<桃>にした。Richard Elliotの<BALLARDS>を聞きながら・・・・・ スポンサーサイト