FC2ブログ
無水調理
- 2019/11/03(Sun) -
バーミキュラ無水料理1 バーミキュラ無水料理2
TV番組で知った、バーミキュラという鋳物製の鍋
無水調理が可能との事でその調理方法もその番組で放映されていた
そして何よりこの製作した会社の苦難奮闘ぶりが一番心に響いた
この鋳物製の鍋に使う金属、その加工精度
一万回を超す試作品の数々
それを許した会社の社長
これがなければ、この会社の存続は無かったであろうという累積負債の大きな負担
それでも、下請けから脱却してこの製品の高品質まで作ってくれたものだと
さっそく 18cmのものを net 購入する


鍋と共にレシピ―本も同封されていたので、大いに助かった
最初の料理は、豚汁です
レシピ―のままに素材はマルナカで購入
時間通りに弱火で下ごしらえ、豆腐と水を入れて再度加熱、そして合わせみそを加えて完成

TV番組で話していた通りの調理完成
この蒸し焼きが出来そうな密閉型の鋳物鍋の料理はこれからいくつもnet上で公表されることを期待して
また料理の楽しみが増えました

土曜日には、久しぶりに盛花の稽古
ほとんど忘れかけている・・・バランス??


バーミキュラ無水料理3 盛花傾斜型01


スポンサーサイト



この記事のURL | 現場リポート・環境 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<本の整理 | メイン | 小豆島の瀬戸芸2019秋>>
コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://ryoken.blog3.fc2.com/tb.php/3134-fa61d4f5
| メイン |