お中元
同じ果物でも、どのようにして食べると
一番おいしいのだろうか・・
若いときはメロンにこだわった時があった
数年前から、桃にもそれを試してみた
美味しいものを、美味しく食べる
その方法は、調べて、実践して、何度も食べてみる
その工夫と、調査実践によって
同じ桃でも、随分と味わい方が違うことを知る
そして5年ぐらい前に描いた、お中元用の説明書を作るまでになった
以前は和歌山の桃を知人から取り寄せて、お中元に使わせてもらっていたが
ここ数年は、さぬき市の飯田農園の清水白桃を送っている
自宅用には、それまで待てないので近くのスーパーで品物だ出たら買って食べている
これは、自宅用の『飯南のもも』
食べ方は、イラストに示す通り
食べる直前に冷やして、カットして・・・・糖度が上がったところで食べる

一番おいしいのだろうか・・
若いときはメロンにこだわった時があった
数年前から、桃にもそれを試してみた
美味しいものを、美味しく食べる
その方法は、調べて、実践して、何度も食べてみる
その工夫と、調査実践によって
同じ桃でも、随分と味わい方が違うことを知る
そして5年ぐらい前に描いた、お中元用の説明書を作るまでになった
以前は和歌山の桃を知人から取り寄せて、お中元に使わせてもらっていたが
ここ数年は、さぬき市の飯田農園の清水白桃を送っている
自宅用には、それまで待てないので近くのスーパーで品物だ出たら買って食べている
これは、自宅用の『飯南のもも』
食べ方は、イラストに示す通り
食べる直前に冷やして、カットして・・・・糖度が上がったところで食べる


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