桃の食べ方
少し大きい真っ赤なスモモ
<女王>という名前らしい。
キーンと冷やしてガラスの器に乗せると、絵になる。
甘みも歯ごたえも最高、夏のこの暑さに最適。
スモモも桃も今が旬。
桃は、今年の夏はほとんど毎日のように食べている。
傷ついた、二級品を飯田農園から買ってきて食べる。
最初のころは食べ方が定まらず、上手に皮がむけず型崩れしながら食べていた。
どのように保管したら、甘みが増し美味しく食べれるのだろうか?
冷やしたらいいの? よくないの?
糖度のあがり方の適正はいつどんなとき?
食べ方を人に聞き、Netで調べ、いろんな方法を試してみて、自分なりのおいしい食べ方を決めた。
そんな経験もあり、上手に食べてほしいと思うので。
お中元として送るときに、お節介だけど、食べ方の説明文を渡しておこうと、スケッチを描く。
桃は清水白桃がうまい。
さらにうまいのは、9月ごろ出てくる・・・<黄金桃>これが最高!
でも季節的に、お中元に適さないのが惜しい。
遅れ気味の仕事が溜まっているのに、桃のことばかり話をするので、友人からはシニカルに叱責されている、今日この頃。



<女王>という名前らしい。
キーンと冷やしてガラスの器に乗せると、絵になる。
甘みも歯ごたえも最高、夏のこの暑さに最適。
スモモも桃も今が旬。
桃は、今年の夏はほとんど毎日のように食べている。
傷ついた、二級品を飯田農園から買ってきて食べる。
最初のころは食べ方が定まらず、上手に皮がむけず型崩れしながら食べていた。
どのように保管したら、甘みが増し美味しく食べれるのだろうか?
冷やしたらいいの? よくないの?
糖度のあがり方の適正はいつどんなとき?
食べ方を人に聞き、Netで調べ、いろんな方法を試してみて、自分なりのおいしい食べ方を決めた。
そんな経験もあり、上手に食べてほしいと思うので。
お中元として送るときに、お節介だけど、食べ方の説明文を渡しておこうと、スケッチを描く。
桃は清水白桃がうまい。
さらにうまいのは、9月ごろ出てくる・・・<黄金桃>これが最高!
でも季節的に、お中元に適さないのが惜しい。
遅れ気味の仕事が溜まっているのに、桃のことばかり話をするので、友人からはシニカルに叱責されている、今日この頃。



スポンサーサイト