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ほんまもん001

「サツマイモの塩ういろ」と「カボチャのお焼き」

見た目は素朴で田舎風
口にしてみると、その旨さにちょっと驚く!

「サツマイモの塩ういろ」

「カボチャのお焼き」

どちらも、想像以上に手間ひまのかかる代物
餡を練り
皮をうどんの練り粉状に混ぜる・・・・
そして、蒸し器で蒸す
そのあと冷えたところで、ホットプレートで焦げ目をつける

サツマイモのういろは塩味が肝心
ウイロの甘さを引き立たせる。
作る時は少しずつ、電子レンジで暖めては混ぜることを繰り返す。

素朴は和菓子の出来上がり・・・・
サツマイモのういろ
カボチャのお焼き
カボチャ餡
お焼きの皮
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Posted byほんまもん001

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