えんぎ屋オープン
昨日、高松古新町に焼き鳥・居酒屋『えんぎ屋』がオープンしました。
6月1日に着工して、変更を重ねながら竣工です。
オーナーにとっては、屋島のお店から街中のお店に移転して再出発です。
27席のこじんまりとした、店主の顔が見える家庭的な雰囲気のお店。
みんなの協力を得ながら、ここまでできた。
設計と工事は 我事務所の大西君が最初から最後まで担当しました。
いろんな障害をひとつずつ越えながらの竣工オープン。
小さい現場でも、いつも何か障害がある。
その度に、考え、できることを模索し、解決策を試行錯誤しながら前に進める。
建築にはいつもそんなところがある。
机上では考えられないことが、常に発生するのが、現実の仕事だと思う。


6月1日に着工して、変更を重ねながら竣工です。
オーナーにとっては、屋島のお店から街中のお店に移転して再出発です。
27席のこじんまりとした、店主の顔が見える家庭的な雰囲気のお店。
みんなの協力を得ながら、ここまでできた。
設計と工事は 我事務所の大西君が最初から最後まで担当しました。
いろんな障害をひとつずつ越えながらの竣工オープン。
小さい現場でも、いつも何か障害がある。
その度に、考え、できることを模索し、解決策を試行錯誤しながら前に進める。
建築にはいつもそんなところがある。
机上では考えられないことが、常に発生するのが、現実の仕事だと思う。


スポンサーサイト