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ほんまもん001

味噌煮込みうどん

リフォーム店舗の視察のため愛知県へ日帰り旅行。

知多半島中央の半田市で、昼食をいただく。
「何がよろしいですか?」と案内していただいたKさんに尋ねられて
「味噌煮込みうどんが食べたいですねー」と私。

さぬきうどんに慣れた舌には、愛知の味噌煮込みうどんは相性が悪いという。
でも、土鍋に沸き立つ見込みうどんを出されてみて、八丁味噌と鳥の出汁の旨さに最後まで書き込むように頂いた。

名物となった旨いもんには、長年競い合って自慢の味付けにまで極めた、こだわりが詰まっている。
半田市での名門、<おかだや>です。

味噌煮込み3
味噌煮込み1
味噌煮込み2
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